lunes 13 de octubre de 2025 - Edición Nº4790

Provinciales

141° ANIVERSARIO DE USHUAIA

Gastronomía del Sur una vez más dice presente con su paella gratuita y multitudinaria

8 oct 2025 | La empresa GDS confirmó que el domingo 12 de octubre entregará paella a los presentes en el desfile por el aniversario de la ciudad de Ushuaia. Serán 15 mil porciones que serán destinadas a agasajar a los vecinos de la ciudad.



En el marco de los festejos por el 141° aniversario de la ciudad, Gastronomía del Sur (GDS) se prepara para ofrecer su emblemática paella valenciana a más de 15.000 personas el próximo domingo 12 de octubre, en un evento organizado junto a la Municipalidad de Ushuaia.

Luis Bernal, Gerente de Producción de Gastronomía del Sur, expresó: “Este evento será, una vez más, un verdadero placer para todo nuestro equipo, desde la planificación hasta el momento en que cocinaremos para nuestra comunidad. Nos llena de orgullo poder brindar alegría a nuestra gente haciendo lo que mejor sabemos. En la preproducción, trabajaremos con un equipo de 20 personas, mientras que el día del evento sumaremos 50 cocineros y asistentes. Además, contaremos con 100 personas que coordinarán la logística y otras 100 dedicadas al servicio de entrega. Será un esfuerzo colectivo que, año tras año, asegurará el éxito de nuestra querida paella.”


Una fiesta gastronómica a gran escala

Desde las 10:00 horas, más de 100 profesionales de GDS iniciarán la instalación de 15 paelleras, incluyendo una opción vegetariana, para comenzar la cocción de esta tradicional receta. La preparación estará a cargo de 50 cocineros, mientras que otros 200 colaboradores se encargarán de la logística y el servicio de entrega.

Detalles del evento

La celebración tendrá lugar en la Plaza Malvinas, donde se montará una carpa especialmente acondicionada para la ocasión. A partir de las 14:00 horas, se comenzarán a entregar las porciones de manera gratuita durante más de tres horas, en un operativo diseñado para atender la gran afluencia de público. Como en ediciones anteriores, se utilizará vajilla biodegradable, reafirmando el compromiso de la empresa con el cuidado del medio ambiente.

La paella en números

1.500 kg de mariscos

1.000 kg de vegetales (cebolla, morrón y puerros)

600 kg de arroz

700 kg de pollo

600 litros de caldo

16 paelleras de 1.50 m de diámetro y 20 cm de alto

50 cocineros y ayudantes

100 colaboradores de logística

100 colaboradores en entrega y servicio

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO: