domingo 24 de noviembre de 2024 - Edición Nº4467

Provinciales

Se desarrollará una nueva instancia del curso de actualización para pescador y acuicultor artesanal

9 oct 2024 | Las clases presenciales se desarrollarán en el SUM de la Piscicultura Ushuaia y las virtuales a través de meet.



El Ministerio de Educación, a través del Centro de Formación Profesional “Tierra del Fuego”, en conjunto con la Secretaría de Pesca y Acuicultura del Ministerio de Producción y Ambiente llevará adelante el "Curso de Actualización para Pescador y Acuicultor Artesanal" destinado a pescadores, recolectores o acuicultores que ya se encuentren desarrollando la actividad o para quienes deseen incursionar en esta ocupación.

El trayecto se desarrollará de manera híbrida (presencial y virtual). Para participar deberán inscribirse hasta el 15 de octubre a través del link:

https://findelmundo.gob.ar/cursopescador/

La cursada tiene una duración de seis meses, dividida en dos tramos. El primer tramo inicia este 18 de octubre y culmina el 20 de diciembre, en tanto el segundo tramo inicia el 03 de marzo del 2025 y termina el 11 de julio del 2025.

Las clases presenciales se desarrollarán en el SUM de la Piscicultura Ushuaia y las virtuales a través de meet.

El objetivo del curso es formar y certificar conocimientos relacionados con la pesca y acuicultura artesanal y comercial, a fin de generar y ampliar el acceso a puestos de trabajo formal en el sector y a la vez fortalecer la actividad pesquera realizada en sector artesanal y microartesanal del sistema pesquero.

Está destinado a mayores de 18 años residentes de la provincia, de nacionalidad argentino nativo, naturalizado o por opción, con Título Secundario completo y cuenten con manejo de utilitarios informáticos de nivel intermedio (procesador de textos, planillas de cálculo, correo electrónico e Internet) y conocimientos básicos de aritmética y geometría; estos últimos en carácter no excluyente.

Por consultas podrán contactarse a través de los correos electrónicos [email protected] | [email protected]

 

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO: