El secretario de Gobierno de la Municipalidad de Ushuaia, César Molina, y su par de Medio Ambiente y Desarrollo Sustentable, Jorge Herrera, se reunieron con autoridades de la Cámara de Comercio para dialogar sobre el servicio de recolección de residuos gastronómicos en la zona céntrica de la ciudad. Molina detalló que “hablamos sobre las acciones para la implementación efectiva del servicio de recolección y para definir una agenda de trabajo común”. Herrera, a su vez, dijo que el encuentro “fue para ultimar detalles y poner en marcha en forma plena el sistema de recolección de residuos gastronómicos depositados en las campanas ubicadas en el centro” Agregó que el próximo martes “vamos a realizar una recorrida ya que algunos integrantes de la Cámara plantearon la reubicación de algunos contenedores, y vamos a evaluar esa posibilidad”. “Una vez que esté todo definido vamos a notificar a los comerciantes el día en que se va a iniciar el servicio”, explicó el funcionario. Finalmente, Herrera expresó que el servicio “se va a prestar en principio dos veces al día, una a partir de las 15 y otra después de las 12 de la noche, mientras que la recolección de los residuos domiciliarios se hará en el horario habitual”.